即日精選加料版
曲 髮 新 世 代

Setting Perm的曲髮效果
    近 日 聽 到 坊 間 最 新 的 髮 型 潮 流 是 「 負 離 子 直 髮 」 , 但 原 來 業 內 人 士 已 引 入 另 一 種 曲 髮 新 技 術 , 原 理 和 負 離 子 直 髮 差 不 多 ( 但 所 用 的 不 是 負 離 子 ) , 效 果 較 普 通 電 曲 頭 髮 更 自 然 及 有 彈 性 , 這 個 最 新 的 曲 髮 技 術 叫 做 Setting Perm 。 本 網 站 請 到 Beijing Hair Culture 的 Technician- Andy Man 為 網 友 介 紹 整 個 曲 髮 過 程 。

Setting Perm 的 曲 髮 過 程 大 披 露

主 要 分 為 三 個 部 份 , 分 別 是 軟 化 頭 髮 組 織 、 上 髮 捲 加 熱 定 型 、 修 護 程 序 。

( 一 ) 軟 化 頭 髮 組 織

塗Lotion的過程
    首 先 洗 頭 沖 水 , 之 後 吹 乾 頭 髮 及 落 Lotion 。 落 Lotion 主 要 是 使 頭 髮 的 組 織 軟 化 , 破 壞 原 有 的 結 構 。 之 後 用 保 鮮 紙 包 好 加 熱 , 使 藥 水 能 充 份 滲 透 髮 中 。

模特兒的頭髮原本是微鬈,塗了藥水後即時變直。
    負 離 子 直 髮 亦 是 用 這 些 Lotion 來 破 壞 頭 髮 結 構 , 使 曲 髮 變 直 。 當 日 拍 攝 的 模 特 兒 原 本 是 一 頭 曲 髮 , 但 做 完 第 一 步 後 頭 髮 已 完 全 變 直 。 加 熱 後 再 測 試 頭 髮 是 否 完 全 軟 化 , 之 後 便 可 沖 水 。

( 二 ) 上 髮 捲 加 熱 定 型

上髮捲的過程
    沖 水 後 將 頭 髮 吹 至 七 八 成 乾 , 之 後 便 可 落 髮 捲 。 一 般 要 用 三 十 個 髮 捲 , 是 整 個 過 程 中 最 花 時 間 的 一 部 份 。 上 好 髮 捲 後 要 將 頭 髮 加 熱 , 大 約 十 五 分 鐘 左 右 。

定型液要分兩次落
    待 髮 捲 冷 卻 後 , 便 可 取 下 隔 熱 棉 紙 , 然 後 加 定 型 液 。 定 型 液 要 分 兩 次 加 。 第 一 次 加 定 型 液 後 , 要 等 五 分 鐘 , 再 次 添 加 後 待 十 分 鐘 , 便 可 除 下 髮 捲 沖 水 。

( 三 ) 修 護 程 序

落了定型泡沬後便可吹乾頭髮
    沖 水 後 用 特 定 的 Lotion 護 理 頭 髮 , 將 頭 髮 的 多 餘 水 份 印 乾 後 用 風 筒 吹 乾 。 這 時 頭 髮 一 定 要 充 份 乾 透 , 否 則 出 來 的 效 果 會 受 影 響 。 吹 乾 後 可 落 定 型 泡 沬 , 落 了 定 型 泡 沬 後 再 吹 乾 。

經過三個多小時,整個setting正式完成。
    至 此 , 整 個 曲 髮 程 序 便 告 完 成 , 一 般 需 時 約 三 個 多 小 時 。 據 當 日 的 模 特 兒 表 示 , 最 辛 苦 的 便 是 落 了 髮 捲 後 , 頭 上 頂 了 三 十 多 個 髮 捲 , 真 的 很 重 。

鳴 謝 : Beijing Hair Culture

文 、 攝 : 小 賈











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2014 TVB.COM LIMITED
A Member of TVB Group | Corporate Info