即日精選加料版
買 二 手 車 秘 訣 ( 一 )

    在 香 港 , 每 日 都 發 生 很 多 大 大 小 小 的 車 禍 , 那 些 曾 發 生 意 外 的 車 輛 , 有 可 能 在 碰 撞 後 , 放 在 二 手 車 展 覽 場 出 售 。 網 友 如 要 買 二 手 車 , 就 一 定 要 事 前 做 足 功 課 , 以 免 買 到 虛 有 其 表 的 車 。

買二手車一定要找有信譽的車行
( 一 ) 便 宜 莫 貪

    別 以 為 價 錢 平 就 「 執 到 」 , 買 車 前 先 貨 比 三 家 , 了 解 大 概 同 車 款 、 年 期 的 車 價 , 若 價 錢 差 別 太 大 就 要 小 心 , 可 能 因 車 子 有 嚴 重 問 題 而 令 車 主 或 車 行 割 價 求 售 。

驗車非單靠肉眼檢查
( 二 ) 車 輛 能 否 上 會

    上 會 是 指 銀 行 或 財 務 公 司 提 供 貸 款 的 意 思 。 銀 行 或 財 務 公 司 會 調 查 車 輛 是 否 賊 贓 、 失 車 或 曾 嚴 重 撞 毀 。 若 屬 上 述 其 中 一 項 , 銀 行 或 財 務 公 司 是 不 會 接 受 貸 款 申 請 的 。 換 言 之 , 能 上 會 的 車 輛 身 世 清 白 , 買 車 前 一 定 要 問 清 楚 。

驗車時應注意車身或底盤是否有生
( 三 ) 量 力 而 買

    買 車 前 先 衡 量 自 己 的 財 務 狀 況 及 還 款 能 力 , 決 定 是 否 上 會 , 每 月 供 款 等 。 只 要 提 出 按 揭 申 請 , 銀 行 及 財 務 公 司 就 會 調 查 準 車 主 的 財 政 狀 況 , 決 定 是 否 提 供 貸 款 。

所有電子儀器應作檢查
( 四 ) 試 車 前 問 清 楚

    試 車 前 要 問 車 行 , 萬 一 試 車 時 發 生 意 外 , 修 理 費 用 誰 負 責 。 通 常 若 嚴 重 損 毀 者 , 試 車 顧 客 可 能 要 將 車 子 買 下 , 若 發 生 小 意 外 , 顧 客 需 付 車 輛 修 理 費 用 。 另 外 , 還 要 記 下 車 身 號 碼 及 引 擎 號 碼 , 以 便 日 後 驗 車 及 取 車 時 檢 查 。

( 五 ) 合 約 條 文 看 清 楚

    買 車 除 車 款 、 價 錢 合 心 水 之 外 , 付 訂 金 之 前 要 看 清 楚 車 行 的 合 約 , 例 如 車 價 、 是 否 上 會 、 付 款 年 期 、 按 揭 利 率 等 , 車 行 是 否 免 費 提 供 小 零 件 的 更 換 、 翻 新 , 檢 車 後 車 輛 不 合 格 是 否 退 還 訂 金 等 , 合 約 一 旦 簽 訂 就 不 能 違 約 , 雙 方 都 要 履 行 合 約 內 容 。  











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2020 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info