即日精選加料版
雨 夜 釣 墨 魚 記

    近 一 兩 個 月 是 釣 墨 魚 的 「 好 日 」 , 每 逢 星 期 六 日 西 貢 海 面 起 碼 有 三 百 多 隻 「 墨 魚 船 」 駐 守 , 場 面 認 真 壯 觀 。 究 竟 是 如 何 釣 墨 魚 ? 過 程 又 怎 樣 的 刺 激 ? 不 妨 跟 我 們 一 起 出 發 !

七 月 二 日 晚 有 雨

西貢碼頭一帶簡直是「人山人海」
    晚 六 點 半 , 眾 人 在 西 貢 碼 頭 集 合 。 嘩 ! 雖 然 是 星 期 日 晚 , 仍 然 有 很 多 人 參 加 。 西 貢 碼 頭 一 帶 , 據 保 守 估 計 , 起 碼 有 二 千 幾 人 。 至 於 海 面 上 , 據 小 記 目 睹 約 有 「 墨 魚 船 」 六 十 多 隻 。

    今 次 的 墨 魚 團 共 有 五 十 多 人 , 究 竟 可 以 「 釣 」 幾 多 墨 魚 呢 ?

船上有簡單的自助餐供應
    上 船 後 , 天 色 未 完 全 轉 黑 , 仍 未 能 出 動 。 為 著 消 磨 時 間 兼 「 打 底 」 , 開 始 自 助 餐 時 間 , 可 惜 大 家 不 能 開 懷 大 嚼 , 為 何 ? 因 為 「 好 大 浪 啊 ! ! 」

領隊講解如何釣墨魚

眾人開始「勾引」墨魚啦
    大 約 七 點 半 , 終 於 可 以 開 始 了 。 之 前 , 領 隊 講 解 怎 樣 可 以 成 功 釣 墨 魚 。 小 記 為 了 直 擊 墨 魚 上 釣 情 況 , 只 好 嘆 一 句 : 「 眼 看 手 勿 動 . . . 」

眾人釣墨魚的過程

船家正在洗墨魚
    經 過 了 兩 個 多 小 時 的 努 力 , 數 一 數 成 果 . . . 嘩 ! 一 百 、 二 百 , 竟 然 有 三 百 條 墨 魚 ! 呵 呵 ! 今 晚 豐 富 囉 , 幸 好 剛 才 吃 得 不 多 , 現 在 . . . 呵 ! 呵 ! 呵 !

    船 家 開 始 洗 墨 魚 , 大 家 亦 齊 齊 幫 手 。 嘩 ! 好 香 啊 ! 用 蝦 醬 同 大 蒜 去 炒 , 一 個 字 – 「 正 」 。

新鮮熱辣炒墨魚
    有 得 食 啦 ! 有 得 食 啦 ! 整 整 四 大 盤 墨 魚 , 大 家 盡 情 地 吃 。 小 記 食 後 感 : 「 實 在 太 好 味 啦 ! 」

「誰人釣得最多?」

釣墨魚有抽獎
    時 間 踏 入 十 點 , 船 家 開 始 回 航 , 嚇 ! 竟 然 有 抽 獎 ? 唉 , 可 惜 冇 我 份 。

「我好慘啊!我暈船浪啊!」

    十 點 半 , 回 歸 西 貢 碼 頭 , 雖 然 有 人 暈 船 浪 「 釣 不 到 」 墨 魚 , 但 大 家 仍 很 開 心

    今 日 總 結 : 為 了 拍 攝 , 我 竟 然 白 白 浪 費 了 「 釣 」 墨 魚 的 好 機 會 , 好 ! 下 次 一 定 要 再 去 釣 , 墨 魚 ! 等 我 啊 !

鳴 謝 : 發 達 旅 運

( 文 、 攝 : 小 賈 )











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2014 TVB.COM LIMITED
A Member of TVB Group | Corporate Info