即日精選加料版
傳 港 鬧 鬼 熱 點 ( 一 )

    傳 聞 中 , 香 港 有 不 少 懷 疑 鬧 鬼 熱 點 , 《 大 搜 查 網 》 搜 出 六 大 懷 疑 地 點 , 為 你 揭 破 鬧 鬼 之 謎 , 膽 大 者 請 立 即 進 入 … …

高 街 鬼 屋

高街鬼屋已被竹棚重重圍住
    傳 聞 高 街 鬼 屋 的 前 身 是 一 座 隔 離 式 的 精 人 病 院 , 而 早 在 抗 戰 時 期 , 這 就 更 是 日 軍 對 付 香 港 人 的 行 刑 場 ! 這 些 故 事 流 傳 後 , 大 家 對 高 街 鬼 屋 更 言 之 鑿 鑿 。

隱約可見內堨j建築
    對 於 愛 冒 險 的 年 青 人 , 高 街 鬼 屋 一 直 是 探 險 「 訪 鬼 」 的 好 地 方 。 曾 經 有 探 險 者 說 , 鬼 屋 內 的 陳 設 都 是 東 西 混 雜 的 , 毫 無 統 一 的 美 感 。 奇 怪 的 是 , 鬼 屋 在 荒 廢 後 沒 人 居 住 , 但 從 探 險 者 口 中 我 們 大 概 知 道 內 傢 具 一 塵 不 染 , 好 像 有 人 定 期 打 理 似 的 , 更 為 這 所 古 老 大 屋 添 上 迷 離 的 色 彩 。

鬼屋對面的神壇陣不知是否用來供奉屋中的靈體
    現 時 的 「 高 街 鬼 屋 」 正 在 改 建 , 將 來 會 成 為 一 所 社 區 中 心 , 記 者 拍 照 時 只 見 到 被 棚 架 重 重 圍 住 的 「 高 街 鬼 屋 」 , 不 過 仍 可 隱 隱 看 見 外 牆 那 些 陰 森 的 門 窗 … …

東 成 戲 院

東成戲院舊址現已改建為大廈
    連 電 視 劇 也 拍 過 東 成 戲 院 , 可 想 而 知 其 「 鬼 聞 」 如 何 深 入 民 心 , 縱 然 今 天 戲 院 已 清 拆 建 成 大 廈 , 老 一 輩 提 起 東 成 戲 院 也 會 不 寒 而 慄 !

    東 成 戲 院 前 身 傳 聞 是 一 間 已 搬 的 殯 儀 館 , 男 女 廁 更 是 停 屍 間 , 怪 事 疑 雲 便 由 此 起 。 盛 傳 曾 有 人 如 廁 後 見 有 一 女 子 把 自 己 的 頭 放 下 , 邊 喃 喃 自 語 , 邊 梳 理 自 己 的 頭 髮 。 早 年 更 傳 聞 戲 院 明 明 只 售 出 少 量 門 票 , 但 「 觀 眾 」 入 場 時 卻 座 無 虛 席 ! 原 因 何 在 ? 大 家 自 己 領 悟 吧 !

現時還流傳著不少東成戲院的鬼故事
    今 天 東 成 戲 院 已 改 建 為 東 成 大 廈 , 究 竟 還 有 無 怪 事 發 生 ? 記 者 到 網 上 各 大 講 鬼 故 事 的 網 頁 一 看 , 原 來 還 有 不 少 人 把 在 東 成 大 廈 的 「 親 身 經 歷 」 和 別 人 分 享 , 當 真 是 信 不 信 由 你 了 !

圖 、 文 : 廖 家 陽











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2014 TVB.COM LIMITED
A Member of TVB Group | Corporate Info