即日精選加料版
香 港 演 藝 界 高 人

    車 保 羅 , 入 行 二 十 年 , 身 高 一 米 九 十 , 在 本 地 演 藝 界 可 算 是 「 高 人 」 一 個 。

「我在這行有二十年了」

阿Paul是個很風趣的人
    和 阿 Paul 談 話 是 一 件 非 常 愉 快 的 事 , 他 的 表 情 多 多 , 而 且 風 趣 幽 默 。 整 個 訪 問 過 程 大 約 只 有 四 十 五 分 鐘 , 一 眨 眼 便 完 結 , 似 乎 真 的 有 些 意 猶 未 盡 。

「沒可能不介意,不過...」

「角色討好與否並不重要」
    從 影 二 十 年 , 阿 Paul 所 飾 角 色 大 多 是 一 些 怪 人 或 奸 人 , 問 到 他 會 不 會 介 意 經 常 演 些 不 討 好 的 角 色 ? 他 回 答 : 「 在 這 一 行 , 一 是 做 最 靚 的 一 個 , 一 是 做 最 醜 的 那 一 個 , 夾 在 中 間 只 會 成 為 大 眾 演 員 。 我 覺 得 如 果 不 能 留 芳 百 世 , 那 不 如 遺 臭 萬 年 。 」

「同電視台拍了幾部片,都是古裝,幾好玩。」

高 度 有 礙 演 藝 發 展

「當初搵工真的很難」

阿Paul最不喜歡別人錯認他
    身 高 太 過 高 , 對 自 己 的 演 藝 事 業 也 有 一 定 影 響 。 「 以 前 我 不 覺 得 , 但 早 一 年 在 電 視 台 拍 劇 , 全 年 我 也 要 屈 膝 去 遷 就 對 手 和 鏡 頭 , 初 時 覺 得 有 點 辛 苦 , 但 慢 慢 就 習 慣 。 」 「 我 現 在 一 埋 位 , 就 自 動 地 自 我 調 較 低 幾 吋 。 」

    有 段 時 間 , 對 演 藝 工 作 真 是 有 點 「 心 淡 」 , 阿 Paul 嘗 試 去 找 工 作 , 但 … … … . 「 見 了 很 多 份 工 , 但 別 人 一 句 話 就 否 定 了 我 : 大 明 星 , 邊 請 得 你 起 啊 ! 我 心 想 我 也 是 個 普 通 人 , 只 是 有 些 人 會 認 得 我 罷 了 。 」 有 人 認 得 也 是 件 煩 事 「 最 討 厭 的 是 街 上 的 人 認 錯 我 是 另 一 個 人 。 」

阿Paul對 「高人」的一句話

    最 終 , 阿 Paul 到 中 國 內 地 工 作 了 十 二 年 , 每 月 只 能 回 港 見 太 太 三 、 四 次 , 近 年 才 再 度 回 港 投 身 保 險 業 , 間 中 演 出 電 視 劇 。

天 生 我 高 必 有 用

    阿 Paul 認 為 「 太 高 未 必 是 件 好 事 」 , 但 他 更 認 為 「 天 生 我 才 必 有 用 」 , 外 表 如 何 並 不 太 重 要 , 要 明 白 每 個 人 也 有 自 己 的 長 處 , 將 其 加 以 發 揮 , 亦 會 有 成 功 的 一 天 。

    想 知 阿 Paul 是 否 自 小 就 很 高 , 身 高 對 他 的 日 常 生 活 以 至 愛 情 生 活 會 否 有 影 響 ? 請 看 另 一 篇 「 高 人 一 族 未 必 好 」 。

文 : 小 賈
攝 : 小 賈 、 愛 倫











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2019 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info