即日精選加料版
氣 功 抗 癌 治 三 焦

氣功是人人皆可做的運動
    氣 功 向 予 人 為 一 種 高 深 莫 測 的 學 問 , 但 其 實 它 在 治 病 及 養 生 方 面 有 顯 著 的 效 用 。 今 次 「 大 搜 查 網 」 就 請 來 麥 醫 師 , 為 大 家 介 紹 一 套 簡 單 的 氣 功 , 據 稱 它 不 但 能 強 身 健 體 , 還 能 有 抗 癌 的 作 用 。

站著不動也是氣功的一種
    麥 醫 師 表 示 , 其 實 氣 功 是 人 人 也 可 做 的 , 就 像 老 幼 咸 宜 的 運 動 。 氣 功 能 夠 增 強 人 的 扺 抗 力 , 從 而 扺 抗 疾 病 , 並 非 如 某 些 人 渲 染 得 那 麼 「 神 化 」 。

專 門 針 對 「 三 焦 」

人體上半身可分為「三焦」
    這 套 抗 癌 氣 功 針 對 的 是 人 體 的 三 焦 。 何 謂 三 焦 呢 ? 就 係 指 身 體 分 上 、 中 、 下 焦 三 部 份 。 上 焦 即 是 由 鎖 骨 至 橫 隔 膜 , 中 焦 是 橫 隔 膜 至 肚 臍 , 下 焦 則 是 肚 臍 以 下 。 每 一 焦 都 有 其 代 表 性 的 器 官 :

上 焦 : 肺 、 心 、 呼 吸 系 統
下 焦 : 胃 、 脾 、 肝
下 焦 : 大 小 腸 、 腎 、 膀 胱

其中一式「靈劍子導引術」
    所 以 若 果 三 焦 任 何 一 個 部 位 無 故 出 現 疼 痛 , 又 或 者 按 壓 時 有 強 烈 痛 楚 , 則 可 能 該 部 位 出 現 問 題 。

    全 套 氣 功 共 分 五 式 , 每 式 具 有 針 對 性 的 作 用 , 你 可 以 在 五 式 中 自 由 配 搭 , 去 專 門 幫 助 某 一 焦 抗 病 。 大 家 可 以 按 下 一 頁 先 了 解 基 本 功 的 做 法 , 循 序 漸 進 。

圖 、 文 : 廖 家 陽











即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2014 TVB.COM LIMITED
A Member of TVB Group | Corporate Info