完 全 百 變 新 人 類

    香 港 近 年 不 斷 舉 辦 大 型 漫 畫 節 , 重 頭 戲 Cosplay 角 色 扮 演 在 場 內 大 受 觸 目 。 今 年 八 月 在 九 龍 灣 舉 行 的 Comic World 9 , 更 使 Cosplay 角 色 扮 演 熱 潮 推 上 前 所 未 有 的 高 峰 。

角色扮演大熱人物–小櫻
    究 竟 Cosplay 角 色 扮 演 點 解 咁 好 玩 ? 港 式 完 全 扮 ( 口 野 ) 熱 有 何 本 地 色 彩 ? 今 次 本 網 專 訪 了 深 好 此 道 的 Cosplay 角 色 扮 演 圈 內 人 , 一 探 這 新 人 類 至 IN 玩 意 的 真 面 目 。

日本專門報道的cosplay雜誌
Cosplayer 角 色 扮 演 者

    喜 歡 玩 Cosplay 角 色 扮 演 的 人 通 稱 為 Cosplayer 角 色 扮 演 者 , Cosplay 角 色 扮 演 的 要 義 是 指 扮 演 自 己 喜 歡 的 漫 畫 或 電 子 遊 戲 中 的 角 色 , 不 論 是 外 型 、 服 裝 、 表 情 以 致 於 神 韻 , 都 務 求 極 盡 神 似 , 就 算 連 個 人 的 情 感 亦 要 全 情 投 入 , 使 觀 賞 者 一 眼 使 可 看 出 Cosplayer 角 色 扮 演 者 所 扮 演 是 那 個 角 色 。

    約 在 兩 年 前 , 本 地 Cosplay 角 色 扮 演 剛 開 始 由 日 本 傳 入 , 當 時 熱 衷 者 為 數 不 多 , 坊 間 尚 未 盛 行 , 直 至 香 港 不 斷 舉 辦 遊 戲 機 展 覽 、 大 型 漫 畫 節 , 才 開 始 受 人 注 視 , 逐 漸 風 靡 。

    現 在 , 如 果 本 地 各 大 小 流 行 雜 誌 , 相 信 不 難 發 現 Cosplay 角 色 扮 演 這 時 興 玩 意 的 影 蹤 。

文 、 攝 : 小 賈







公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2020 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info