即日精選加料版
對 抗 鼻 敏 感 妙 法

    據 調 查 顯 示 , 香 港 約 有 三 分 二 人 患 有 不 同 程 度 的 鼻 敏 感 , 可 是 至 今 仍 未 有 方 法 可 完 全 根 治 , 但 要 減 輕 發 作 時 的 痛 苦 , 也 是 有 方 法 的 。

留意容易引起鼻敏感的源頭
日 常 生 活 多 注 意
    雖 然 市 面 上 有 很 多 抗 鼻 敏 感 藥 , 但 畢 竟 是 治 標 不 治 本 , 要 根 治 實 在 困 難 。 若 日 常 生 活 中 多 加 注 意 , 例 如 : 了 解 引 起 鼻 敏 感 的 來 源 並 盡 量 避 免 、 保 持 居 住 環 境 的 乾 爽 清 潔 、 多 到 郊 外 地 方 活 動 呼 吸 清 新 空 氣 等 。

有助舒緩鼻敏感的中藥湯水
中 藥 湯 水 可 舒 緩
    坊 間 流 傳 蜂 蜜 可 治 鼻 敏 感 , 是 否 真 的 實 在 不 得 而 知 , 就 中 醫 學 角 度 而 言 , 普 遍 認 為 鼻 敏 感 是 因 連 續 感 冒 不 清 所 致 , 可 連 續 飲 用 一 些 藥 療 湯 水 , 一 星 期 便 有 改 善 。
    湯 水 的 材 料 有 : 莘 荑 花 3 錢 、 南 北 杏 5 錢 、 大 百 合 5 錢 、 川 貝 母 3 錢 及 瘦 肉 4 兩 。

文 : 小 賈











即日大搜查精選
其他即日內容



砍貉 | 璇甈 | 鈭箸 | 撣貉憿 | 貊Ⅳ啁 | 蝬脖摨 | 撱亥岷

Copyright 2022 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info