即日大搜查精選 2001年1月19日

深 圳 偽 幣 大 氾 濫

    近 年 港 人 假 日 到 深 圳 消 費 蔚 然 成 風 , 不 過 有 觀 眾 卻 指 出 , 有 內 地 人 在 深 圳 的 旺 區 向 港 人 提 供 黑 市 人 民 幣 兌 換 服 務 , 而 兌 換 價 還 比 正 價 高 。 到 底 深 圳 黑 市 偽 鈔 問 題 有 多 嚴 重 ? 市 民 又 如 何 能 分 辨 人 民 幣 真 偽 ?

    《 全 線 大 搜 查 》 攝 製 隊 陪 同 報 料 觀 眾 到 深 圳 搜 查 , 發 現 有 幾 名 中 年 婦 人 在 銀 行 門 口 徘 徊 , 每 見 有 港 人 行 過 , 隨 即 上 前 提 供 人 民 幣 兌 換 服 務 。 攝 製 隊 將 兌 換 得 來 的 懷 疑 偽 鈔 到 小 商 店 購 物 , 但 不 少 店 員 拒 絕 接 受 , 更 稱 攝 製 隊 員 所 使 用 的 是 懷 疑 偽 鈔 。 而 因 為 偽 鈔 黨 專 門 向 港 人 求 售 偽 鈔 , 所 以 不 少 店 舖 對 港 人 所 使 用 的 人 民 幣 都 加 倍 小 心 。

    人 民 幣 偽 鈔 仿 真 度 高 , 令 人 防 不 勝 防 , 萬 一 在 深 圳 購 物 時 找 續 到 假 人 民 幣 , 可 能 損 失 更 大 。 今 晚 《 全 線 大 搜 查 》 會 為 大 家 介 紹 深 圳 人 民 幣 偽 鈔 問 題 , 大 家 請 勿 錯 過 。

    由 於 香 港 市 民 日 常 較 少 使 人 民 幣 , 今 次 《 大 搜 查 加 料 版 》 會 解 構 如 何 分 辨 人 民 幣 真 偽 , 希 望 大 家 能 提 防 偽 鈔 , 假 日 到 深 圳 購 物 時 就 無 後 顧 之 憂 !

    另 外 , 如 果 大 家 對 林 巧 英 事 件 有 任 何 意 見 , 亦 可 進 入 《 投 票 區 》 表 達 你 的 意 見 。


即日精選加料
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2021 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info