即日精選加料版
婚 姻 介 紹 所 五 大 陷 阱

單 身 人 士 若 果 去 找 婚 姻 介 紹 所 「 幫 手 」 , 最 重 要 洞 悉 以 下 五 大 陷 阱 :

〈 一 〉 向 錢 看

通 常 一 些 單 身 人 士 會 透 過 廣 告 上 的 電 話 與 婚 姻 介 紹 所 聯 絡 , 但 若 該 負 責 人 只 要 求 你 把 入 會 費 存 入 他 的 銀 行 戶 口 , 而 不 需 與 你 見 面 , 又 或 者 連 地 址 都 不 讓 你 知 道 , 你 便 要 額 外 小 心 ! 因 為 連 面 談 的 機 會 也 沒 有 , 又 豈 能 獲 你 的 信 任 ?

〈 二 〉 額 外 費 用 多 多

一 般 婚 姻 介 紹 所 只 會 收 取 入 會 費 , 但 如 果 負 責 人 向 你 收 取 其 他 額 外 費 用 , 例 如 每 看 一 張 相 片 , 就 收 取 五 百 大 元 , 或 者 要 得 到 心 儀 男 士 的 資 料 , 便 要 付 出 一 千 元 , 你 便 要 千 萬 小 心 ! 因 為 在 你 未 曾 結 識 男 友 之 前 , 已 花 上 大 筆 金 錢 , 是 十 分 危 險 的 。

〈 三 〉 約 會 危 機

通 常 負 責 人 會 迎 合 你 的 要 求 , 替 你 找 一 些 合 適 的 男 士 , 但 你 不 用 那 麼 高 興 , 因 為 有 可 能 從 這 刻 開 始 , 你 已 經 墮 入 不 法 之 徒 的 陷 阱 , 何 解 ? 不 要 以 為 相 約 在 酒 樓 、 餐 廳 見 面 就 會 安 全 , 萬 一 不 慎 飲 下 「 加 料 」 飲 品 , 就 很 容 易 出 事 。

〈 四 〉 保 護 個 人 私 隱

有 一 小 部 份 的 婚 姻 介 紹 所 會 以 會 員 的 資 料 作 生 意 , 例 如 以 一 定 的 價 錢 , 出 售 會 員 的 個 人 資 料 , 所 以 你 在 填 寫 申 請 表 格 時 , 最 要 緊 注 意 有 否 列 明 私 隱 權 保 障 條 例 , 又 或 者 詢 問 清 楚 負 責 人 會 否 把 你 的 資 料 外 洩 。

〈 五 〉 臨 記 客 串

部 份 婚 姻 介 紹 所 會 找 模 特 兒 或 「 臨 記 」 充 當 其 他 會 員 , 藉 此 引 誘 心 急 尋 偶 的 女 性 上 釣 , 以 僱 用 臨 記 的 價 錢 , 賺 取 更 多 的 利 潤 。 他 們 會 千 方 百 計 部 署 , 誘 騙 你 為 那 位 你 心 儀 的 「 臨 記 」 對 象 賣 樓 、 賣 車 , 甚 至 向 財 務 公 司 借 錢 等 , 到 時 你 人 又 無 , 錢 又 無 , 真 的 不 知 怎 樣 才 好 。







即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2014 TVB.COM LIMITED
A Member of TVB Group | Corporate Info