即日精選加料版
「 預 算 公 布 前 的 飲 食 推 介 」

昨 日 , 一 個 婦 女 團 體 準 備 了 五 煲 各 有 寓 意 的 靚 湯 , 拿 到 政 府 總 署 向 財 神 爺 請 願 。

明 日 , 是 公 布 財 政 預 算 案 的 大 日 子 。

小 市 民 當 然 不 希 望 加 稅 、 加 差 餉 !

為 了 令 財 爺 更 了 解 民 生 苦 況 , 我 們 亦 有 一 菜 一 湯 , 現 向 財 爺 推 介 。

首 先 是 一 味 「 打 工 仔 開 懷 菜 」 。 用 的 材 料 有 加 有 減 。

先 說 「 減 」 。 「 減 」 的 有 燉 冬 菇 、 食 白 果 及 無 情 雞 !

接 著 是 「 加 」 ! 要 「 加 」 多 些 髮 菜 及 蠔 豉 , 寓 意 「 發 財 好 市 」 。 再 加 上 「 百 頁 」 等 , 代 表 「 百 業 興 旺 」 。

最 後 加 多 樣 「 落 」 實 機 建 , 創 造 更 多 就 業 機 會 。

這 道 菜 , 最 高 技 巧 是 要 「 加 」 大 量 「 大 菜 」 , 擎 實 個 人 免 稅 額 , 收 縮 「 稅 基 」 , 不 用 太 多 打 工 仔 墮 入 稅 網 !

另 一 味 「 負 資 產 愛 心 湯 」 。 材 料 有 數 以 十 萬 計 的 苦 瓜 乾 業 主 , 還 有 大 截 下 跌 的 樓 價 。

為 了 令 負 資 產 業 主 脫 離 水 深 火 熱 , 最 重 要 是 加 入 「 花 膠 」 , 將 樓 價 保 持 「 膠 」 著 狀 態 , 至 少 不 會 再 跌 價 。

最 後 「 落 」 多 條 「 東 星 」 , 寓 意 「 Don ’ t 升 」 。 差 餉 不 要 升 , 這 樣 苦 業 主 才 有 一 頓 安 樂 茶 飯 可 吃 !



鳴 謝 : 「 敢 說 感 言 」 剪 報 由 蘋 果 日 報 提 供




  • 「預算公布前的飲食推介」



即日大搜查精選
其他即日內容



砍貉 | 璇甈 | 鈭箸 | 撣貉憿 | 貊Ⅳ啁 | 蝬脖摨 | 撱亥岷

Copyright 2022 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info