即日精選加料版
「 大 學 生 周 身 刀 ! 」

在 一 片 改 革 聲 中 , 昨 日 , 大 學 教 育 資 助 委 員 會 , 又 推 出 一 份 檢 討 報 告 !

報 告 內 提 出 一 種 學 分 轉 移 制 度 。

學 生 可 以 在 A 大 學 讀 一 些 學 分 , 然 後 轉 到 B 大 學 讀 另 一 些 學 分 。

情 況 就 像 足 球 員 轉 會 一 樣 , 從 而 製 造 名 牌 大 學 !

其 實 , 香 港 的 大 學 制 度 , 照 我 看 來 確 實 已 製 造 了 不 少 精 英 , 他 們 畢 業 後 絕 不 愁 沒 工 作 。

他 們 可 做 的 工 作 多 著 呢 !

首 先 是 做 打 字 員 ! 大 學 生 一 向 甚 少 拿 筆 桿 寫 字 , 整 日 只 對 著 電 腦 打 機 、 打 字 。 雖 然 他 們 不 太 懂 得 寫 字 , 不 過 打 字 還 是 游 刃 有 餘 的 。

不 做 打 字 , 可 以 做 戀 愛 顧 問 。 不 少 大 學 生 不 論 上 學 放 學 , 都 只 掛 著 拍 拖 , 對 談 情 說 愛 可 謂 經 驗 豐 富 。 做 戀 愛 顧 問 , 簡 直 勝 任 有 餘 。

還 有 , 可 以 考 慮 做 雜 技 團 。 現 在 的 大 學 生 , 多 數 有 幾 張 信 用 咭 傍 身 , 這 張 咭 不 夠 錢 找 數 , 會 用 另 一 張 咭 「 R 」 數 。 五 個 茶 壺 三 個 蓋 , 「 R 」 得 出 神 入 化 , 如 此 絕 技 不 去 表 演 , 真 是 太 浪 費 了 !

不 過 , 話 得 說 回 來 , 香 港 大 學 生 的 水 準 真 真 要 提 高 !

今 個 復 活 節 之 後 , 要 開 始 努 力 啦 !



鳴 謝 : 「 敢 說 感 言 」 剪 報 由 蘋 果 日 報 提 供




  • 「大學生周身刀!」



即日大搜查精選
其他即日內容



公司資料 | 服務條款 | 人才招聘 | 常見問題 | 數碼新紀元 | 網上商店 | 廣告查詢

Copyright 2020 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info