即日精選加料版
「 兒 童 叫 喊 是 社 會 的 錯 」

教 育 署 昨 日 公 布 一 項 調 查 , 發 現 每 年 平 均 約 有 400 至 600 名 小 學 生 , 因 為 說 話 及 玩 耍 時 大 聲 叫 嚷 , 被 責 時 又 大 聲 痛 哭 , 以 致 聲 帶 受 損 , 變 成 聲 音 沙 啞 。

專 家 稱 , 要 預 防 聲 帶 受 損 , 最 重 要 是 小 朋 友 懂 得 控 制 情 緒 , 改 變 大 叫 大 喊 的 壞 習 慣 。

小 朋 友 的 叫 喊 壞 習 慣 , 可 能 是 源 自 父 母 , 你 們 只 是 有 樣 學 樣 吧 了 !

不 過 , 這 又 不 能 全 怪 父 母 , 怪 只 怪 是 社 會 的 錯 。

今 時 今 日 , 社 會 問 題 實 在 多 不 勝 數 , 為 了 表 達 不 滿 , 很 多 人 經 常 要 大 聲 疾 呼 , 喊 至 聲 嘶 力 竭 。

可 惜 是 叫 天 不 應 , 叫 地 不 聞

就 像 小 朋 友 的 教 育 問 題 , 政 府 政 策 朝 令 夕 改 , 身 為 家 長 怎 可 不 「 暢 」 所 欲 言 呢 ?

另 外 , 就 是 經 濟 問 題 。

失 業 率 高 企 , 營 商 環 境 惡 劣 , 人 人 「 叫 」 苦 連 天 , 自 然 叫 至 喉 沙 。

但 是 政 府 依 然 充 耳 不 聞 。

再 這 樣 下 去 , 人 人 越 叫 越 大 聲 。

屆 時 , 會 有 一 個 行 業 面 臨 式 微 , 那 就 是 賣 大 聲 公 揚 聲 器 的 人 。

相 反 , 大 家 聽 覺 受 高 聲 浪 所 損 , 耳 聾 機 生 意 必 定 大 增 。



鳴 謝 : 「 敢 說 感 言 」 剪 報 由 蘋 果 日 報 提 供







即日大搜查精選
其他即日內容



砍貉 | 璇甈 | 鈭箸 | 撣貉憿 | 貊Ⅳ啁 | 蝬脖摨 | 撱亥岷

Copyright 2022 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info