抗 癌 七 葉 一 枝 花

「 香 港 中 藥 講 」
患 上 早 期 乳 癌 的 太 太 , 於 化 療 期 間 同 時 服 用 一 種 名 為 「 七 葉 一 枝 花 」 的 中 草 藥 , 情 況 得 以 好 轉 , 癌 細 胞 亦 受 到 控 制 。 此 時 丈 夫 亦 證 實 患 上 前 列 線 癌 , 一 如 太 太 般 服 用 此 中 草 藥 , 效 果 良 佳 。 這 種 名 為 「 七 葉 一 枝 花 」 的 中 草 藥 , 據 聞 有 抗 癌 的 療 效 , 想 知 道 有 更 有 關 它 的 蘆 山 真 面 目 ? 留 意 今 晚 《 全 線 大 搜 查 》 ! 另 外 , 「 術 語 解 說 」 會 為 大 家 講 解 「 生 津 」 的 意 思 。 中 醫 學 說 中 指 出 , 「 津 」 乃 人 體 中 一 種 必 需 的 液 體 , 當 缺 少 這 種 液 體 時 , 可 能 會 導 致 內 臟 衰 竭 , 影 響 人 體 正 常 運 作 。 而 要 「 生 津 」 , 可 以 飲 用 什 麼 湯 水 呢 ? 今 晚 節 目 內 容 會 同 你 介 紹 。

重 溫 節 目 內 所 介 紹 之 湯 水 處 方
「 香 港 中 藥 講 」 系 列


善 寧 會 助 你 跨 越 困 境

48 歲 的 楊 太 , 數 年 前 丈 夫 因 腎 病 過 世 , 突 如 奇 來 的 打 擊 , 令 楊 太 不 勝 負 荷 。 當 時 她 接 觸 到 慈 善 機 構 「 善 寧 會 」 , 該 會 的 輔 導 員 細 心 聆 聽 楊 太 的 經 歷 及 感 受 , 為 她 分 擔 痛 苦 , 從 而 在 輔 導 下 接 受 痛 失 愛 夫 的 事 實 , 令 她 感 到 人 間 有 溫 暖 , 並 積 極 站 起 來 重 新 做 人 。


魔 術 變 生 機

12 年 前 一 位 甚 有 先 見 之 明 的 男 士 , 因 為 一 次 魔 術 表 演 , 沉 迷 上 魔 術 玩 意 。 三 年 前 , 他 在 朋 友 的 鼓 勵 下 , 開 立 一 家 魔 術 玩 具 專 門 店 , 首 年 更 逆 市 大 賺 80 萬 元 。 想 知 道 他 是 如 何 於 逆 市 憑 著 魔 術 玩 意 闖 出 一 條 生 路 ? 於 今 晚 《 全 線 大 搜 查 》 節 目 內 , 他 會 有 一 番 獨 特 的 見 解 。


小 齊 兄 弟 班

昨 日 《 全 線 大 搜 查 》 為 大 家 介 紹 過 小 齊 是 次 演 唱 會 的 女 嘉 賓 , 今 晚 當 然 是 公 佈 男 嘉 賓 的 時 候 了 。 兩 位 台 灣 過 江 龍 實 力 派 歌 手 張 宇 及 張 信 哲 , 會 遠 赴 香 港 出 席 小 齊 的 演 唱 會 擔 任 特 別 嘉 賓 。 對 於 一 班 好 友 的 支 持 , 小 齊 會 有 何 表 示 ? 留 意 今 晚 《 全 線 大 搜 查 》


即日大搜查精選
即日精選加料



砍貉 | 璇甈 | 鈭箸 | 撣貉憿 | 貊Ⅳ啁 | 蝬脖摨 | 撱亥岷

Copyright 2024 Television Broadcasts Limited
A Member of TVB Group | Corporate Info